パパの料理教室
2018年11月03日
7人のお父さんが参加され~旬を食べよう~黒豆ごはん、寺沢たんご汁、さんまのぎょうざ、ストリングチーズの和え物、プリンの5品を作りました。講師に狩野和子先生をお迎えし、グループに分かれて野菜の皮むきから、ささがきの仕方、ぎょうざの包み方等を教えて頂きました。調理が進むと、お父さん方もお子さんのお話などされながら、自然と交流も深まり協力されながら作っていました。お料理が出来上がり、ご家族の方を迎えての食事では「パパ美味しい!お家でも作ってね」とお子さんの声や「パパ頑張ったよ」とお子さんに嬉しそうに伝えるお父さんと、皆さんが美味しくいただいていました。「食事も愛情を育てる大切な時間ですので、頑張って下さいね」と狩野先生から励ましの言葉も頂いた料理教室となりました。