パパの料理教室
2020年11月28日
11月7日 (土)10:00~13:30 料理実習室
講師に狩野和子先生をお迎えし、0~2歳のお父さん
3名の参加で行いました。今年は「バター風味親子丼」「味噌汁」
「さつま芋トリュフ」「人参のシリシリ」「ぎょうざ」の5品を作りました。
米とぎから始まり、切る、煮る、炒めるなどなべやフライパンの
使い方の段取りの良さと お父さん方の手際の良さで、完成目標
時間までに調理を終えて、ご家族を迎えることができました。
試食では2歳のお子さんがおかわりをして食べる姿に
お父さんの嬉しい思いが伝わってきました。狩野先生からの
メニューごとの助言を参考にご家族での実践につなげて
いただきたいと思います。みなさんが笑顔になる、あたたかい
料理教室でした。