リン資源リサイクル推進功績者として表彰されました

2018年8月7日

この度、岩手県工業技術センターは、平成30年度「リン資源リサイクル推進功績者」として表彰されました(平成30年7月31日)。
当センターはこれまで、平成22年度循環型社会形成推進科学研究費補助金等により新しいリン回収技術を開発し、下水汚泥焼却灰や電子基板製造工程で発生するアルカリ性廃棄物を用いたリン回収技術を確立してきました。
本技術が持続可能な循環型社会の構築に貢献するものであることが高く評価され、リン資源リサイクル推進協議会より、「リン資源リサイクル推進功績者」として表彰されました。

詳細はこちらのプレスリリース(PDF/491KB)をご覧ください。