岩手県工業技術センターEMC評価ラボ測定設備がVCCI協会に承認・登録されました

2018年9月18日

岩手県工業技術センターでは、電子機器から発せられる電磁波による影響を評価するため、東北地方の公設試験場では初となる大型電波暗室やシールド室で構成するEMC(電磁両立性)評価ラボを平成30年4月に供用開始し、県内企業様にご利用いただいております。

このたび、新設した大型(10m法)電波暗室とEMIシールド室の測定設備をVCCI協会に登録し、VCCI適合確認試験が可能となりました。

最新の測定機器を揃え、測定速度や使いやすさも大幅に向上しておりますので、ぜひご利用をご検討ください。