岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

地域イノベーション・エコシステム形成プログラム「表面技術セミナー」~次世代エレクトロニクス実装研究の最新動向~のご案内

2019年11月8日

この度、岩手県工業技術センターでは、エレクトロニクス実装技術に係る技術向上を目的として「表面技術セミナー」~次世代エレクトロニクス実装研究の最新動向~を開催することとしましたのでご案内いたします。本セミナーではエレクトロニクス実装に関する材料技術や最新の表面処理技術の動向など、著名な講師にご講演いただきます。あわせて東北地域の表面技術に関する研究発表がありますので、是非ご参加くださるようご案内申し上げます。

日時:令和2年1月10日 金曜日 13時10分から
場所:岩手大学復興祈念銀河ホール(〒020-8551 岩手県盛岡市上田4丁目3-5)
参加費:無料(但し、技術交流会は有料)
定員:50名
対象者:エレクトロニクス関連および表面技術関連の業務に携わる方

※エレクトロニクス実装、表面処理を中心とした、関連業務に関わる方向けの内容です。
※特に、最新のエレクトロニクス実装技術についてご講演いただきます。

内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。

開催案内 (PDF/93KB)
参加申込書 (ワード/37KB)
地方独立行政法人岩手県工業技術センター デザインラボ