岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

「工場向けワイヤレスIoT講習会in岩手」のご案内

2019年11月14日

工場向けワイヤレスIoT講習会in岩手を開催することとしましたのでご案内いたします。本講習会では工場向けワイヤレスIoTを導入するために必要な無線の基礎知識、IoT活用方法、導入・運用手順、について講習や実機演習を通じて学んでいきます。是非ご参加ください。

日時:令和元年12月3日 火曜日 9時35分から16時30分まで
場所:岩手県工業技術センター 1階 大ホール
参加費:無料
定員:32名(先着順) 1社・1団体あたり2名を上限としてお申込みください。
対象者:主に製造業の方で、工場向けワイヤレスIoTの導入を検討又は既に導入しており、その適正な運用方法について知識・スキルを習得したい方

※座学講習、体験型学習を中心とした、技術者向けの内容です。

内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。(それぞれクリックすると別ウィンドウで開きます)

開催案内(PDF/89KB)
パンフレット(総務省サイト)

参加申込はこちらから(事務局サイト)