岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

「無線認証・車載EMCセミナー」開催のご案内

2019年12月18日

近年、IoT機器の急速な拡大などにより、無線機器の製造・利用にあたり義務付けられた認証取得についての関心が非常に高まっています。また自動車のEVシフトやコネクテッド化等の流れのなか、車載電装品についても業界団体や自動車メーカーそれぞれの規格、認証、要求事項に対応したEMC試験への対応が求められてきています。

そこで岩手県工業技術センターでは、無線認証や車載機器EMCにおける注意点を解説するセミナーを下記のとおり開催いたします。ご多忙のところとは存じますが、是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

日時:令和2年2月7日 金曜日 13時00分から16時30分まで
場所:岩手県工業技術センター 3階 中ホール
講師:ビューローベリタスジャパン株式会社、株式会社アイピーエス東海
定員:30名(先着順)

内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。

開催案内(PDF/66KB)
参加申込書(ワード/41KB)
地方独立行政法人岩手県工業技術センター デザインラボ