岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

厚生労働省地域活性化雇用創造プロジェクト事業「ローズ対応分析セミナー~改正RoHS(RoHS2)指令と分析技術について学ぼう~」のご案内

2019年12月23日

この度、岩手県工業技術センターでは、県内企業の分析技術の向上や海外展開への支援を目的として、分析装置開発企業の第一線で活躍する技術者等を講師として招き、「ローズ対応分析セミナー~改正RoHS(RoHS2)指令と分析技術について学ぼう~」を開催いたします。是非ご参加くださるようご案内申し上げます。

日時:令和2年1月23日 木曜日 13時30分から16時30分まで
場所:岩手県工業技術センター 1階 大ホール
定員:70名(先着順)
対象者:海外へ製品を輸出している製造業の技術者および営業の方、分析技術者、市町村担当者 ほか
※海外へ製品を輸出する際に、製品に含まれる有害物質の基準とその対応を図る上での分析技術に関する内容です。

内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。
開催案内(PDF/93KB)
参加申込書(ワード/42KB)
地方独立行政法人岩手県工業技術センター デザインラボ