岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

厚生労働省地域活性化雇用創造プロジェクト事業「初級者向けAI実習セミナー」のご案内

2020年1月22日

※定員に達しましたので、受付を終了しました。※

この度、AI(人口知能)に関する実習セミナーを開催することとしましたのでご案内いたします。AIの初級的な内容を実習形式で体験するもので、(株)メディックエンジニアリング 谷尻かおり 講師にご講演いただきますので、是非ご参加ください。

日時:令和2年2月21日 金曜日 13時30分から16時30分まで
場所:岩手県工業技術センター 1階 小ホール
定員:10名(先着順)

対象者:県内企業の製品設計・研究開発・生産技術などに携わる方
内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。

開催案内(PDF/57KB)
参加申込書(ワード/36KB)
※参加者は各自のノートPCを持参して頂き、AIソフトウェアをインストールし実習して頂きます。
地方独立行政法人岩手県工業技術センター デザインラボ