岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

厚生労働省地域活性化雇用創造プロジェクト事業「金属材料の評価法と破損原因解析セミナー」のご案内

2020年1月27日

この度、岩手県工業技術センターでは「金属材料の評価法と破損原因解析セミナー」を開催することとしましたのでご案内いたします。本セミナーでは、金属材料の様々な特性を評価する手法や試験方法と、材料の破断面から破損原因を調査・解析する手法についてご紹介します。ご多忙のところとは存じますが是非ご参加くださいますよう、お願い申し上げます。

日時:令和2年3月4日 水曜日 13時30分から16時00分まで
場所:岩手県工業技術センター 1階 小ホール
定員:25名(先着順)
対象者:岩手県内ものづくり関連企業の技術者、品質管理担当者等

内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。

開催案内(PDF/63KB)
参加申込書(ワード/37KB)
地方独立行政法人岩手県工業技術センター デザインラボ