岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

木材加工技術講習会「木材塗装その2-ウレタン樹脂塗料と塗装法」のご案内

2020年2月6日

この度、木材加工技術に関する講習会を開催することとしましたのでご案内いたします。昨年度開催しました「木材塗装の基本とオイル仕上げの実際」に続いて、現在の木材塗装の主流となっているウレタン樹脂塗料と塗装法について実演を交えて解説します。ぜひご参加ください。

日時:2月27日 木曜日 13時30分から16時30分
場所:岩手県工業技術センター 3階 中ホール
定員:40名
対象者:家具建具製造、木製品製造、漆器製造業、製材業などに携わる方、将来ものづくりに関係した仕事に携わりたいと考えている学生の方。
内容の詳細及び申込方法は以下をご覧ください。

開催案内(PDF/71KB)
参加申込書(ワード/14KB)
地方独立行政法人岩手県工業技術センター デザインラボ