岩手県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています

岩手県工業技術センター

岩手県工業技術センターは県内のものづくりに関わる方々の技術支援を行っています。
様々な「困った…」の解決や「新たな取組み」へのお手伝いをいたします。

厚生労働省地域活性化雇用創造プロジェクト事業「非鉄金属加工技術講習会」のご案内

2020年2月12日
この度、岩手県工業技術センターでは非鉄金属加工技術講習会を開催することとしましたのでご案内いたします。組織観察における材料研磨方法と研磨装置並びに鋳造現場における改善事例発表、アルミニウム合金溶湯品質評価法を紹介いただきますので、ご多忙のところとは存じますが是非ご参加ください。

日時:令和2年2月18日 火曜日 14時30分から17時15分
場所:岩手県工業技術センター 1階 小ホール
定員:20名
対象者:岩手県内の非鉄鋳造に携わる方