岩手漆工研究会が設立されました。

2021年3月30日

この度、令和3年2月26日に「岩手漆工研究会」が設立されました。

「岩手漆工研究会」は、岩手県内で漆器製造の担い手(若者)が育つ中、情報交流の機会を増やし、県内の漆製品製造に関わる事業者や個人等を対象に、漆工技術、商品開発、販売促進などの、組織的な活動を行っていきます。

岩手県工業技術センターでは、研究会活動を支援しています。
 本会にご興味がある方は、事務局(岩手県工業技術センター 産業デザイン部 担当:永山)までご連絡ください。