NEWS & EVENT

【3/29更新】岩手県内コーワキングスペース&ワーケーション対応可能宿泊施設のご案内

2022.03.29

テレワークの普及により、オフィス環境をシェアできる「コワーキングスペース」や、観光地やリゾート地で働きながら休暇を取る「ワーケーション」の注目度が高まっています。

広い岩手県内にも、魅力的なコワーキングスペースや、ワーケーションを歓迎する宿泊施設がたくさんあります。

古家をリノベーションした雰囲気あるコワーキングスペースや、大人がテレワーク中に子どもたちは大自然で遊べるワーケーション家族用プランのある宿泊施設などなど、県と市町村が連携して、岩手県内の施設を取りまとめました。

また、岩手県のテレワーク環境を視察することができる“オンラインツアー”動画も作成いたしました。

ぜひご活用ください。

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー【県北・県央】

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー【沿岸・県南】

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー(エリア詳細)【歴史と観光の町 釜石・大船渡】

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー(エリア詳細)【歴史と文化が息づく町 盛岡市】

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー(エリア詳細)【温泉と伝統の町 二戸・八幡平】

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー(エリア詳細)【先人と民話の町 花巻・遠野】

テレワーク目線で「いわて」を知ろう!オンラインツアー(エリア詳細)【世界遺産と絶景の町 平泉・一関】

※2021/3/29 岩手県のテレワーク環境を視察することができる“オンラインツアー”のエリアごとの詳細動画を公開いたしました。

※2021/3/15 岩手県のテレワーク環境を視察することができる“オンラインツアー”動画を公開いたしました。

※2021/3/12 ワーケーション対応可能宿泊施設に、新規情報を2件追加しました。

岩手県内コワーキングスペース紹介(10月13日現在)(PDFファイル)
岩手県内ワーケーション対応可能宿泊施設紹介(3月12日現在)(PDFファイル)

NEWS & EVENT 一覧はこちら