デザインの普及啓発

デザインセミナー

IIRI DESIGN LAB(De.i) 「デザインラボ機器見学会~プリント・カット・マーキング~」のご案内終了しました
2024.06.17
このたび、当センター産業デザイン部「IIRI DESIGN LAB(De.i)」では、「デザインラボ機器見学会~プリント・カット・マーキング~」を開催いたします。
UVプリンターとカッティングマシンの組み合わせで箱等の試作ができる「パッケージ試作システム」、軟包装の試作やポスター等の出力ができる大型ソルベントプリンター、彫刻やカットなどの加工ができるレーザー彫刻機等、当ラボが所有する貸出機器を見て、知っていただく機会となっております。
商品開発やデザイン制作に関わるデザイナー、印刷会社、事業者の皆さまに、どうぞ参加くださいますようご案内申し上げます。

【日 時】
令和6年7月4日(木) ①10:00~11:00 ②14:00〜15:00

【場 所】
岩手県工業技術センター IIRI DESIGN LAB(De.i)
2階デザイン工房A・B、3階デジタル加工室(〒020-0857 岩手県盛岡市北飯岡2-4-25)

【参加費】

【対象者】
商品開発やデザイン制作に関わる事業者、デザイナー、印刷会社、工芸品製造者等

【内 容】
デザインラボの施設・貸出機器・試作事例の見学。各室にて産業デザイン部員が説明を行います。
〔スケジュール〕
  • 開始5分前までに2Fデザイン工房Aにて受付
  • 2Fデザイン工房Bにてパッケージ試作システムならびに大型ソルベントプリンターの説明、機器・試作の見学(30分)
  • 3Fデジタル加工室にてレーザー彫刻機の説明、機器・試作の見学(15分)
  • 2Fデザイン工房Aにて機器貸出、データ作成についての説明(15分)

【定 員】
各回6名 ※デザインラボ所有機器の未利用者を優先いたします。

【申 込】
Eメールにて、次の事項を記入の上、申込先あてにお申込みください。
  • Eメールのタイトル:デザインラボ機器見学会申込
  • Eメールの本文:希望時間、申込者(代表者)氏名、貴社名、連絡先電話番号、参加人数
〔申込先〕
E-mail:iiri-design@pref.iwate.jp
地方独立行政法人岩手県工業技術センター 産業デザイン部 金田

【申込期限】
令和6年7月1日(月)

【その他】
参加される前に検温等を行っていただき、発熱等体調不良の場合は参加をお控えいただきますようお願いいたします。感染症発生状況によっては開催を延期又は中止とする場合があります。
開催案内: