岩手食品加工研究会セミナー「現場経験者が語る!一般衛生管理と HACCPの基礎」
2025年5月30日
岩手食品加工研究会では、岩手県工業技術センターとの共催で食品製造に関係する事業者様を対象としたセミナーを開催しています。今回は、株式会社ハウス食品分析テクノサービス技術アドバイザーの本田浩一氏を講師にお招きし、同社グループが蓄積してきた豊富な製造現場の経験に基づき、食品工場の一般衛生管理やHACCP実践のポイント等についてご解説いただきます。現場の衛生管理に課題がある方、HACCPを効率的・効果的に運用したい方、衛生管理の基礎を学びたい方・学び直したい方等に向けた内容となっております。皆様のご参加をお待ち申し上げます。
キーワード:一般衛生管理の基礎, HACCPの実践, 工程管理
「現場経験者が語る!一般衛生管理と HACCPの基礎」
講師 本田 浩一 氏
株式会社ハウス食品分析テクノサービス
マーケティング・ソリューション企画部 技術アドバイザー
日 時 令和7年6月27日(金)14:00 - 16:00(受付13:45~)
会 場 岩手県工業技術センター 1階 大ホール(盛岡市北飯岡2-4-25)
参加費 無料
定 員 お申込み順 先着50名迄(1社から複数名でご参加いただけます。)
共 催 岩手食品加工研究会 地方独立行政法人岩手県工業技術センター
申込方法 別添「参加申込書」によりメールまたはFAXでお申込み下さい。
(申込期限6月19日)※詳細については、別添資料をご確認下さい。
お問合せ先 (地独)岩手県工業技術センター 食品技術部[担当:木村文彦・晴山聖一]
TEL 019-635-1115 FAX 019-635-0311 岩手県盛岡市北飯岡2-4-25
セミナー案内(PDF/572KB)
申込書(ワード/26KB)