いわて子育てiらんど
トップ > 妊娠・出産期 > 妊産婦の食生活 > いろいろな食品をさまざまな調理法で
妊娠・出産期
【すこやかな妊娠と出産のために】
-1日3食、バランスのよい食事が大切です-
いろいろな食品をさまざまな調理法で
妊娠前も妊娠中も、食事はバランスよく、適量を食べることが大切です。『妊産婦のための食事バランスガイド』を参考にしましょう。
ポイントの一つは、エネルギー(カロリー)の帳尻だけあわせないことです。たとえば「今日はケーキを食べたから夕飯のごはんは食べない」「忙しいから朝食は菓子パン」ではいけません。好きなものや同じようなものばかりでは栄養がかたよりますので、「食にの中身」を考えることが大切です。
[妊娠・出産期]
[妊産婦の食生活]
[1]妊娠・出産期
[2]育児情報・0歳から就学前
[3]育児情報・小学生から
[4]聞きたい・知りたい
[5]子どもの救急
[6]お近くの病院(当サイトを離れます)
[7]リンク
お友達に教える
いわて子育てiらんど
岩手県保健福祉部子ども子育て支援課
TEL.019-629-5456
E-Mail:AD0007@pref.iwate.jp
[0]ホーム