トップ
>
妊娠・出産期
>
妊産婦の食生活
> いろいろな食品をさまざまな調理法で
【すこやかな妊娠と出産のために】
-1日3食、バランスのよい食事が大切です-
いろいろな食品をさまざまな調理法で
妊娠前も妊娠中も、食事はバランスよく、適量を食べることが大切です。『妊産婦のための食事バランスガイド』を参考にしましょう。
ポイントの一つは、エネルギー(カロリー)の帳尻だけあわせないことです。たとえば「今日はケーキを食べたから夕飯のごはんは食べない」「忙しいから朝食は菓子パン」ではいけません。好きなものや同じようなものばかりでは栄養がかたよりますので、「食にの中身」を考えることが大切です。
[
妊娠・出産期
]
[
妊産婦の食生活
]
[1]
妊娠・出産期
[2]
育児情報・0歳から就学前
[3]
育児情報・小学生から
[4]
聞きたい・知りたい
[5]
子どもの救急
[6]
お近くの病院
(当サイトを離れます)
[7]
リンク
お友達に教える
いわて子育てiらんど
岩手県保健福祉部子ども子育て支援課
TEL.
019-629-5456
E-Mail:
AD0007@pref.iwate.jp
[0]
ホーム